В данной статье мы хотим затронуть такую важную тему, как контроль жара.

И подробно расскажет нам об этом наш Шеф - кальянный мастер - Никита.

«Что это такое?» - спросишь ты. Рассказываю - каждому гостю нужна индвидуальная температура для комфортного курения кальяна. Кто-то любит курить на перегреве, кто-то любит курить на недогреве, а кто-то на стандартной температуре. Важно учитывать еще и то, что у каждого ароматизатора в кальянной смеси есть свой порог горения, преодалевая который, вкус просто может пропасть, но также есть и ароматизаторы, которые могут выдерживать высокие температуры и восстанавливаться после перегрева. Эта особенность называется "жаролюбивость". 

Кальянные мастера меняют угли в среднем каждые 15-20 минут стараясь поддерживать одинаковую температуру. К слову угли можно менять сколько угодно, но это не озачает, что кальян будет куриться ровно столько, сколько тебе меняют угли. При спокойном курении, советуется курить кальян 40-60 минут на 1-2 человек. Понятное дело что на 5-10 человек 1 кальян скурится куда быстрее, учитывая, что каждый курит по разному. Кальянные мастера об этом предпреждают заранее, но к большому сожалению не все гости это понимают.

Напоследок скажу, что контроль жара в заведении - это головная боль мастера и ты, как гость, должен сидеть, кайфовать и не волноваться за кальян. В домашних условиях все немного по другому, но это уже совсем другая история, которую я тебе с удовольствием расскажу при личной встрече в Nuahule. Увидимся!

Как добраться до кальянной