Всем привет! Сегодня старший кальянный мастер Nuahule Smoke - Никита Кузьмич, расскажет о том, как приготовить чашу для кальяна.

- Просто возьми табак и положи её в чашу, всё…

Шутка, конечно есть свои нюансы. Для приготовления кальяна нужно учитывать, какой эффект Вы хотите получить от покура, а для этого Вам нужно будет грамотно подойти к выбору чаши (про виды чаш есть отдельная статья в блоге), уголь должен быть кокосовым (желательно), а кальян должен быть боллее-менее пригодным для курения (статья в блоге про виды кальянов также есть).

Чашу можно готовить разными способами: слоями, секторами, компотом, на фольге, на кольце, гранатой, в касание, оверпаком, халфпаком, с колодцем, плотная забивка, воздушная забивка (все виды приготовления чаш я раскрою в следующей статье).

Сегодня мы поговорим о самой простой - воздушной забивке.

Класть смесь в чашу можно всем, чем Вам удобно, вилкой/шилом/руками и тд. Ваша главная задача положить смесь пушисто и рыхло, всё должно лежать в одной плоскости и без прикосновения смеси к устройству контроля жара. Если попадаются крупные листья, то я их обычно разрываю пальцами, но никто не запрещает всё это нарезать ножом или ножницами, как удобно. В остальном я стараюсь смесь закладывать такой, какой она идёт в упаковке, не делая лишних манипуляций, таких как нарезка/отжим и т.д. 

Далее мы ставим устройство контроля жара (фольга, калауд, бача и т.д.) прогреваем чашу 4-6 мин. и начинаем плавными глубокими тягами раскуривать кальян. Всё, кальян готов! Далее остается только регулировать температуру исходя из Ваших личных предпочтений. Если остались какие-либо вопросы, можете смело их задать кальянным мастерам в Nuahule Minsk.

До встречи, друзья!

Как добраться до кальянной